Quelques chiffres concrets

Le saviez-vous ?

Info N°1

En restauration, la moyenne des rejets graisseux par couvert est de 38 grammes


Info N°4

Le nombre estimé de couverts servis en France s'élève à plus de 12 milliards soit 480 000 tonnes de rejets graisseux par an


Info N°7

Jusqu'à 1.5 litres de graisses pures peuvent en moyenne être extraites par jour des eaux usées d'une brasserie traditionnelle ou d'un restaurant


Info N° 2

La majorité des rejets graisseux provient du lavage des poêles, marmites, casseroles, plats et assiettes


Info N° 5

Une unité de restauration rapide ou à emporter peut rejeter jusqu'à 2.5 litres de graisses par jour soit environ 1 tonne par an


Info N° 8

40% de la pollution rejetée vers les stations d'épuration est due aux graisses non traitées


Info N° 3

En France, plus de 250 000 unités de restauration sont répertoriées


Info N° 6

Le rayon traiteur d'une grande surface peut rejeter jusqu'à 2 tonnes de graisses par an